ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nrn. 0195-0197/2024 vom 12. Dezember 2024 , Aussichtsplattform und Grill-Imbiss; Forstrechtliche Bewilligung und Ausnahmebewilligung für Unterschreitung Waldabstand - ZH Baurekursgericht (2024)
Rekursgegenstand bildete ein Projekt mit Aussichtsplattform und Imbissstand als Nebenanlagen des Flughafens. Strittig war (insbesondere) die forstrechtliche Bewilligung sowie die Ausnahmebewilligung für die Unterschreitung des Waldabstandes. Das Baurekursgericht kam zum Schluss, dass die forstrechtliche Bewilligung im zulässigen Ermessen der kantonalen Fachbehörde lag. Die Ausnahmebewilligung für die Unterschreitung des Waldabstandes erwies sich ebenfalls als rechtmässig.